ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 По многочисленным запросам - краткая информация об изменениях с 2016 года при регистрации ООО:

1. Протокол об увеличении уставного капитала заверяется нотариально. Теперь это оформляется как сделка, с присутствием всех участников ООО у нотариуса, подготовкой справок и т.д. - как и при сделке купли-продажи доли. Цена нотариальных услуг соответствующая. Время на совершение сделки зависит от загруженности нотариуса - сначала он должен изучить все документы по юр. лицу. Правда, согласие супругов на это не требуется.

2. Заявление о выходе участника  ООО заверяется нотариально. Требуется согласие супругов выходящих участников. Требуются документы, подтверждающие, что доля выходящего участника оплачена - протокол или решение о входе, заявление о входе, документы оплаты, протоколы (решения) об утверждении итогов внесения дополнительного вклада, если доля выходящего участника и/или доля остающегося участника приобреталась после создания Общества. Также на сделку нужны печать и ксерокопии паспортов всех других участников. Форму Р14001 в налоговую подписывает директор, действующий на момент подачи заявления участника о выходе.

3. Решение единственного участника может не заверяться нотариально, если это не связано с увеличением УК. Протокол, не связанный с увеличением уставного капитала, - тоже, если уставом прусмотрен альтернативный способ подтверждения таких решений.

4. За регистрацию (реорганизацию) через подставных лиц - до 5 лет лишения свободы (ст. 173.1 УК РФ).

5. Если фирма "умерла" вместе с налоговыми долгами, ее директору не дадут возглавить новую еще 3 года. Всех "номиналов" - в черный список и с глаз долой!

Все изменения - в законе 67-ФЗ от 30.03.2015 г. Кликните по ссылке (заголовку новости), чтобы их скачать.

 Наши специалисты по налогам помогут вам сохранить заказчиков с НДС, но законно избавят от трудоемкого и затратного налога на прибыль. Хотите сэкономить на налогах и зарплате  - звоните нам! 8 918 859 02 88 Елена Викторовна

Вопрос: Какие документы и когда следует представить в регистрирующий орган при выходе участника из Общества?

Ответ: В соответствии с п. 1 ст. 26 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) участник общества вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества.
В случае выхода участника из общества его доля переходит к обществу, а общество в свою очередь выплачивает выбывающему участнику действительную стоимость его доли в уставном капитале, определенную на основании данных бухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества, или с согласия этого участника выдает ему в натуре имущество такой же стоимости (п. 6.1 ст. 23 Закона N 14-ФЗ).
Доля выбывшего участника переходит к обществу с даты получения обществом заявления участника общества о выходе из общества, если право на выход из общества участника предусмотрено уставом общества (пп. 2 п. 7 ст. 23 Закона N 14-ФЗ).
Заявление о выходе участника вместе с формой Р14001, как правило, оформляется и передается в налоговый орган нотариусом.

Для третьих лиц указанные изменения приобретают силу с момента их государственной регистрации.
Также необходимо зафиксировать факт перехода доли к обществу в списке участников (ст. 31.1 Закона N 14-ФЗ).

Вопрос: Обязательно ли нотариально оформлять продажу доли Обществом новому участнику?

Ответ: Нет, не обязательно. Такая сделка оформляется простым письменным договором купли-продажи. Нотариально оформляется только заявление по форме Р14001, подписанное руководителем. 

Для возврата НДФЛ вы прежде всего должны собрать подтверждающие саму сделку и оплату документы. Затем, взяв с работы справку 2-НДФЛ за предыдущий год, обратиться с заявлением, копиями этих документов и декларацией по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства. 

"Сэкономленный Рубль - всё равно что заработанный. Мя-я-у".

  Ученый кот Баксик, идейный вдохновитель и талисман нашего бизнеса.

"Успешные люди не сидят и не ждут, пока история творится вокруг них. Они сами творят историю."

Леонардо да Винчи

Скачать прайс ООО "Джелита"

        Поздравляем         нашу ТОЧКУ! центробанковскую дочку!

    Словно в золотом                   песочке

   счет клиента банка 

ТОЧКИ

Баннер Точка

   Банк ТОЧКА не только является уникумом по части сохранения и преумножения денег клиентов, но и помогает сохранить бизнес на плаву, вовремя предупреждая о подводных рифах и предоставляя карту   фарватера.

  "Точечный сервис" - это синтез лояльности, постоянной заботы о вашем кошельке и комфорте, мгновенного реагирования на все ваши желания, доступного даже школьнику управления  и разумного контроля, без которого бизнесу в наше время остается  лишь "тень".

    Хотите выйти из тени и быть мажором во всем?

Вас ждут Джелита и Точка!